LEICHTATHLETIK

Hülsenbuscher Nachwuchstriathleten in Essen erfolgreich

Red; 01.05.2024, 11:33 Uhr

• 0
Gummersbach - Lukas Flosbach, Benedikt Flosbach, Sören Schmidt und Saskia Schmidt starteten bei NRW-Meisterschaften im Duathlon.

Gummersbacher Beteiligung gab es bei den NRW-Meisterschaften im Duathlon in Essen. Mit am Start waren die vier Hülsenbuscher Nachwuchstriathleten Lukas Flosbach (Jugend B), Benedikt Flosbach (Jugend B), Sören Schmidt (Jugend A) und Saskia Schmidt (U23), die dort laut Mitteilung eine hervorragende Leistung zeigten. Der Wettkampf wurde in einem Halbfinal-Final Modus ausgetragen. Dabei starten die Athleten der Altersklassen Schüler A und Jugend B zusammen erst im Halbfinale und die besten 19 anschließend im A-Finale. Danach starten die Athleten der Altersklassen Jugend A, Junioren und U23 ebenfalls gemeinsam im Halbfinale und die besten 14 dann im A-Finale.

Lukas und Benedikt Flosbach hatten eine Strecke von 800 Meter Laufen, 3,2 Kilometer Radfahren und 400 Meter Laufen zu absolvieren. Beide schafften es, sich für das A-Finale zu qualifizieren. Im A-Finale erreichte Lukas Flosbach Platz 14 in seiner Altersklasse und sein älterer Bruder Benedikt schaffte es in der gleichen Altersklasse aufs Podium und wurde am Ende Dritter.

Sören und Saskia Schmidt mussten 1.200 Meter Laufen, 6,4 Kilometer Radfahren und 800 Meter Laufen. Für Sören Schmidt reichte es zwar knapp nicht für das A-Finale, dennoch konnte er durch seine Leistung im B-Finale noch Platz 9 seiner Altersklasse erreichen. Seine Schwester Saskia qualifizierte sich für das A-Finale und erreichte dort den dritten Platz in ihrer Altersklasse. Lauftrainerin Dorothee Klasen (LG Gummersbach) war sehr zufrieden mit der Leistung ihrer Schützlinge.